设为首页 | 加入收藏  
  现在位置:首页 > 新闻速递 > 工作动态 > 基层法院
 
 

如皋法院深化执行指挥中心“854”模式改革 进一步提升整体战斗力

 
2018-10-08 10:37  来源:如皋市人民法院  作者:薛专  阅读: 次  打印

930下午,如皋法院召开深化执行机制改革大会,对进一步推进执行指挥中心854”模式改革进行动员、部署。执行局局长周云主持会议,执行局全体人员参加会议。章智敏院长、黄卫东副院长、顾雪红副院长、朱玉林主任出席会议。

2016年以来,如皋法院执行指挥中心积极履行组织协调、查控冻结、司法拍卖、接访处置等职能,在全院决战决胜基本解决执行难过程中起到不可或缺的关键作用。根据省高院关于执行指挥中心实体、标准化、规范化、精细化运行要求,如皋法院党组决定对执行指挥中心实行“854模式改革,即发挥信息化、集约化优势,集中办理核对立案信息和初次接待、制作发送格式化文书、网络查控、收发委托执行请求、录入失信被执行人信息、网络拍卖辅助工作、接待来访、接处举报电话等8类事务性工作,提供视频会商、4G单兵连通与执法记录仪使用、执行公开、舆情监测、决策分析等5类技术服务,承担繁简分流管理、流程节点管理、执行案款管理、终本案件管理等4项管理职责,彻底改变一人包案到底团队包案到底的传统办案模式,实现最强大脑最强团队的有机结合促进执行工作体系和能力的现代化

分管执行工作的党组成员、副院长黄卫东宣读“854模式改革方案后,协助周云局长管理的马跃副庭长宣布每一个人的工作岗位,执行局副局长吕祝华解读每个岗位的具体职责,副局长君对分案、接待、值班、出警等几项制度逐一进行了解释、说明。其后,团队长代表朱无号、程存存、周志刚以及干警代表张小海、张鑫、石娇娇一一走上发言席作表态发言。

黄卫东副院长对今后如何促进执行指挥中心“854模式的有效运行提出7点要求:一是思想要统一,把精力放到如何更好地运行改革模式上来;二是理念要更新,团队长尤其打破传统的管理思路,加强与指挥中心的协作、配合;三是模式要调整,执行局几位领导合理分工、科学谋划;四是行动要落实,所有人员按时到位,所有案件按时调整;五是能力要提升,更细致、更严密的分工给每一名干警尤其是团队长提出了更高的要,要自主学习,尽快实现自我提升;六是成效要显现,实现共性工作集约化、目标任务具体化、办案效率最大化;经验要总结,边改革、边总结、边调整

党组成员、政治处主任朱玉林在对执行队伍谋全局、肯吃苦、能战斗的精神充分予以肯定后,要求全体执行干警持续加强思想政治建设、持续加强业务能力建设、持续加强执行规范化建议、持续加强纪律作风建设。

分管审判管理工作的党组成员、副院长顾雪红在客观分析以往执行绩效指标的优势与劣势后,执行干警在改革推进过程中要注意增强执限意识、优化团队管理、规范执行行为。

最后,党组书记、院长章智敏对执行指挥中心“854模式提出了巩固成果、锐意改革、争当先锋的要求,她强调,每一名执行干警都要做到心中有信仰,坚持党对法院工作、执行工作的绝对领导,树立崇高的法律信仰,坚决维护党的权威、坚决执行上级指示和党组决议;工作有制度,建立健全执行工作的各项规章制度,所有工作做到有章可循;行为要有准则,要为党和人民用好手中的执行权力,要心存敬畏、行有尺度、守住底线,真正锻造一支政治坚定、作风过硬、本领高强敢打敢拼、能打胜仗的执行干警队伍,为捍卫社会公平正义、推进法治建设作出不懈的努力。

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省南通市中级人民法院
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10215877 【总访问量: 在线人数:
技术支持:南通易通网络科技有限公司